в отдельно взятой стране
Осталось только в ЖЖ.
Дарвин обошёл на «Бигле» вокруг света и, глядя на невзрачных галапагосских вьюрков, открыл эволюцию.
Я объехал тоже прилично, но истина мне открылась в таком же, богом забытом месте — в глухом углу цивилизации в бескрайней и бескаравайной Донецкой степи есть городишко Славяносербск — там открылось.
Чтобы не рассусоливать, я упрощённо.
Маркс был прав — коммунизм неизбежен как снег зимой.
Коммунизм наступает, но в другом смысле — он наступает сам по себе.
При ВВП на душу 35 тысяч долларов пропадает всякая нужда работать, исчезают деньги, частная собственность отмирает и жизнь человека превращается в досуг.
В магазинах изобилие и нет очередей, потому что наелись.
Деньги пропадают сначала наличные, затем начинают пропадать с кредитных карт, но это никого не волнует — банки кредитуют «в минус».
Власть целиком переходит к пролетариату, которому нечего терять, кроме своих цепей в виде тех же кредитов.
Семейные отношения упрощаются до предела, до разложения семьи, боюсь сказать — до общности жён, до буквально с кем хочу и как хочу.
Первые марксисты называл это творчеством, но ещё раньше Пушкин предрекал: «Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода...». А Пушкин уже и сам не гнушался.
Проблемы есть?
Пройдусь пунктиром.
Возможен ли коммунизм в отдельно ВЗЯТОЙ стране?
Желательно ВЗЯТЬ сразу весь мир, но это сложновато, поэтому да — возможен.
Убедить галапагосских вьюрков, что коммунизм не за горами легко.
Заточить им клювы и бросить в атаку на весь мир. Возьмём!
Как достичь ВВП на душу? На каждую душу, подчёркиваю!
ВВП нужно с утра до вечера показывать по телевизору.
35 тысяч ВВП на каждую душу в год.
Подъем в 6 утра, зарядка, холодный душ, завтрак. И за работу.
Телевизор не выключать ни на минуту. Смотреть и слушать!
Видите, это наш ВВП, а это американский, бразильский, китайский ВВП.
Наш больше, — должен стать больше. И коммунизм наступит...
Куда вы меня тащите? Я не сумасшедший! Отпустите меня! Да кто вы такие, в конце концов?
Вьюрки галапагосские?
Вас-то мне и надо.
Послушайте, Маркс был прав — коммунизм неизбежен как снег зимой.
Коммунизм наступает, но в другом смысле...
Свидетельство о публикации №116102001433
https: //aeon.co/
The Soviet InterNyet
Soviet scientists tried for decades to network their nation. What stalemated them is now fracturing the global internet
Борис Рубежов Пятая Страница 22.10.2016 00:05 Заявить о нарушении
although the cycles of authoritarianism-democracy are inherited for capitalism like socialism.
It's only about the possibility of cooperative behavior not about ideological dogmas. It seems to me.
Уменяимянету Этоправопоэта 22.10.2016 00:35 Заявить о нарушении