Вырастают дети

Солнце ловят в сети
Тучи и туман.
Вырастают дети.
Как сойти с ума?

Как вернуть веселья
Летние деньки?
Распивают зелье
Страсти и тоски.

Разбивают чашу,
Не терпя компот.
И уже не скажут,
Что виновник – кот.

Рано или поздно,
Или никогда
Заглушает звёзды
Города звезда.

Как с неё не рухнуть
Камешком в глубь вод?
Нужен тот, кто руку
Накрепко сожмёт.

Нужно отражаться
В друге, как в реке,
И душой прижаться
К пламенной щеке.

В куртке не спасёшься
Собственным теплом.
Дом – одна возможность,
Крепкий тёплый дом.

Осень-экономка
Рано гасит свет,
Чтобы жить девчонкой
Много-много лет.

На фото: Мария и Дарья Калинаускайте http://www.stihi.ru/avtor/89323107215


Рецензии
Какие чудесные стихи Саша. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   25.10.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вам всего наилучшего, Вашим детям и внукам!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   26.10.2016 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.