Живой

Облачась в платье синего шёлка
Королевой себя я чувствую,
Но при этом не знаю толком,
На балу в честь кого я присутствую?

Вечеринкой назвали встречище,
В полутьме от свечей зажжённых,
В очень дальнем лесном урочище,
Взгляды в масках загадочно томных...

Здесь вопросы, увы, неуместны,
Пузырится в бокалах загадочность,
На подносах звенящими стрелами
Ананасовый запах, сказочный!

Звуки музыки как наваждение:
То клубятся аккорды, то сыпятся...
У кого же сегодня Рождение!?
В честь кого мы сегодня встретились!?

На открытке блестящей не сказано,
По какому мы здесь все случаю?
В платье шёлковом, синем, красавица,
Два часа на фуршете я мучаюсь!

Вдруг дружок в микрофон: "Я, соскучился!!!
Дорогие мои! Я соскучился!!!"
И фанфары,  и брызги шампанского,
И солюты с плеча словно царского!

Говорит: "Надоело встречаться
В кабинетах,палатах больничных,
На звонки втихоря отвлекаться,
И в кафе на часок залетать!

Я собрал вас друзья не поздно -
До рассвета ещё много времени,
Но сегодня, сеголня мы с вами,
Будем вместе всю ночь пировать!

Там на небе, закатом погашенном,
Все проблемы земного дня,
Я хотел вас собрать одноклассники,
Все подруги мои и друзья,

В час, когда вас заботы покинули,
Ради этой встречи со мной,
Не успел я позвать тех, кто сгинули,
Но я с вами останусь живой!

Если скажут вам позже иное,
У виска покрутите рукой,
И скажите: "Уходят другие,
А вот этот мой друг - живой!"

20.10.16г.
Лос Анджелес.


Рецензии