Любви простой сюжет

Она с ним  мысленно  всегда….
И в дни, когда тоскливо было
Звонил,писал и даже пел   тогда,
И о собаке говорил любимой.

Охотно ссорился,надолго замолкал,
Но  возвращался снова к ней.
И делал вид,что ничего  не понимал,
И принимал общение без затей.

Она  ждала и писем,и звонков,
Рассказывала хохоча смешное.
Затрагивала тему про   любовь,
А он в ответ: - А,что это такое?….

Был верным долгу,дому и семье -
Она была же тайным увлечением,
Что  спрятано так глубоко в душе
 И светится загадочным свечением.

Прощались не встречаясь сотни раз,
Он уезжал - её бросал в тревог пучину.
И не глядел в  омут печальных глаз -
Печали знать той, не хотел  причину.

Любил ли- не любил?..Она - сюжет,
В  жизни его мужской,обычной.
Не говоря друг другу: - Да.. и нет,
Всё стало для двоих  привычно.

Но зимним утром получив письмо,
 Вдруг осознал,его ответ не нужен.
От сообщения,которое пришло
Станет  душою болен,как простужен.

И вспомнив  строчки писем и  стихов -
Услышал  голос тихий и усталый.
И было ясно всё  без слов -
Стал мир  вокруг  бесцельным, старым

Души  свечение  иссякло -
И нежный скрыла бездна  свет.
Из жизни уходило то,что было важно
Прервав любви земной, сюжет.


Рецензии