В немецком замке

В немецком замке эхом отзывается
Накал  страстей и чувств, так явно ощущается.
Пускай былое саваном из трав  давно укрыто,
Но эти стены помнят,и тайны в них  сокрыты.

Мне ведают про желчь мучений ,что пролита,
О музыке звучавшей,и как жила элита.
Здесь   к Эльбе  выходили всегда по выходным,
На лошадях катались, и было все живым.

Про радость и любовь,интриги,зависть,злость,
Когда-то был  тут враг ,и долгожданный гость.
Прошли века  теперь ,здесь все с глаголом "было"...
Сегодня к смыслу жизни,мне дверцу приоткрыло.

Но сжалось внутри сердце,ведь так жизнь быстротечна,
А молодость наивна ,порой слепа, беспечна.
И восемнадцатой не быть уж и моей весне...
Так что же я оставлю.что вспомнят обо мне?


Рецензии