Собравшись чай испить в дороге...

Собравшись чай испить в дороге,
Я, вышел с чашкой из купе,
Слегка хромая, как убогий,
Я трость держал в другой руке!
Титан шкворча, уж, полон пара!
Водицу к чаю скипятив,
Готов излить, с лихвой, родник,
На огонёк нас зазывая!
Тут с чашкой я к нему приник
А проводница в тот же миг,
Мне руку в помощь протянув,
Отправила в обратный путь,
Чтоб кипятком не смог облиться.
Любезно действуя девица,
За мной ступая по пятам,
Гостиниц жаркий донесла!
Поставив чашечку на стол,
С улыбкой нежной удалилась,
Будто видение испарилось,
Вернувшись в "царство добрых снов"!
А я уж к трапезе готов:
Достал заварку, засыпая,
Вдруг с удивлением наблюдаю,
Как лист, ошпаренный водой,
В стремлении вырваться из плена,
Рывком, на верх плывёт умело
Но толща, жгучей лист, воды,
Старается его топить!
Борьба не долго продолжалась,
Чай утонул, намокнув малость.
Я,ароматом наслаждаясь,
Глоточек жадно пригубил!
От благодати, я, застыл!
Секундной пауза была,
Чай, тот, что сделан на углях,
До самых пят пронзил меня!


Рецензии