Трава иссохла вдоль дороги...

Вид из окна поезда :

Трава  иссохла,  вдоль  дороги,
Двойной  тропою  колеи ... ,
Разбиты  жизнью  нашей  строгой -
Чуть срезав дёрн - сняв Скальп с Земли!

Махая  странникам  в  пути,
Пожухли  летние  кусты,
А сбросив листья, вид их голый,
Взывает  к  жалости, убогих.

На  Деревах, уже, немногих,
Ещё  зелёные  листы!
В объятьях  Осени,  "Костры",
Бушуют "Пламенем" суровым!

Уж  скоро  грянет  к  нам  Зима,
Рассыпав  пышные  снега!
Под  скрип  шагов, будто уключин,
Скуёт  морозом, всё, колючим!


Рецензии