Чудес на свете не бывает

Чудес на свете не бывает,
Всю жизнь страдаю от того,
Что мне никто не помогает,
И небо не всегда светло.

Никто мне путь мой не укажет,
Никто за руку не возьмет,
И слов мне ласковых не скажет,
Не пожалеет, не поймет.

У всех друзей моих пороки,
Один - алкаш, другая - блять.
Мне с ними выбор не широкий,
Лишь только вместе пропадать.

Никто мне, в общем, и не нужен,
Поесть бы только, да поспать.
И те, с кем был когда-то дружен,
Меня не могут уж понять.

Компаний пьяных дней минули,
Чуть протрезвела голова.
Нас и с любовью обманули,
Любовь прошла, и не одна.

Теперь покой дороже песен,
А сладкий сон нужней Луны.
И ровной жизни ход не тесен,
И не хватает тишины.

Спокоен я, уж не волнуют,
Порывы, страсти прежних лет.
И лишь одно интересует,
Что же придет за ними вслед.

Что снова растревожит душу,
Потянет в радостную даль.
Признаться, я немного трушу,
Но прошлого уже не жаль.

Уже я жду тот миг счастливый,
Когда забьется сердце вновь.
И возвращая жизни силы,
Вернуться вера и любовь.

Но вот приму ли их - не знаю.
Покину от свой тихий дом.
Сижу, тихонечко вздыхаю,
И не желаю напролом.


Рецензии
В четверг, под утро, город тих...
Диван, компьютер, проза, стих...

С уважением

Анастасия Голькова   20.10.2016 06:30     Заявить о нарушении