Видел я, в саду змея линяла

Видел я, в саду змея линяла,
от змеиной похоти дрожа,
из себя как будто выползала,
между прутьев плоть свою зажав.

Вот и лес по осени,
                похоже
выползая из листвы своей,
майскою дрожа блестящей  кожей,
мне напоминает линьку змей.

Что там  змеи, лес… И мы порою,
как из кожи, из былой любви
выползаем, прежнюю – игрою
называем, будто позабыв.

И листва, и выползок змеиный
высохнув, предательски шуршат.
С возрастом замедленною миной
не с того ль взрывается душа.

Вот и мне с годами всё дороже
месяц нелиняющий январь,
род вечнозелёных, иглокожих,
из смолы рождающих янтарь.


Рецензии