Первый снег...

           Первый снег…

Он долго пыжился, и наконец, посыпал
Осенний, первый, белый, мокрый снег…
Он ровным слоём лег по теплым крышам…
В уют, всех приглашая на ночлег…

И дрема в этой пасмурной погоде
Пошла с прохладцею по улицам гулять
Встречая день на пасмурном восходе…
Нас не спросив, и предлагая, спать…

И затянула в улицы машины
На перекрестках в пробках постоять
И взрослые здоровые мужчины
Все за рулем, вдруг начали зевать

Лишь старый тополь, что стоял качаясь
С себя, не сбросив желтую листву…
Шептал акациям, им скромно отмечая
Любуясь снегом, долго  не усну…

А снег кружил, и, падая, ложился
На крышах и промокших мостовых
И превращаясь в лед, слегка искрился
На площадях продрогших и седых…
Павел.Марков.2010.2016гЧита


Рецензии