Как чай на блюдце...

Как чай на блюдце, в  Сочи порт!
Красавцы лайнеры  блистая,
МанЯт  ступить  к  себе  на  борт,
И  на  прогулку  зазывают!
Порт  полон  яхт, парад жемчужин,
Прекрасное  на  вид  колье,
Дарует  взору  импульс южный,
И  выход  в  море  дарит  всем!
            *********************
Вот  я  присел  на  теплоход!
Матрос  концы  отдал  с  причала,
Ожило  сердце  теплохода,
И  волны  палубу  качают!
То  вверх, то в низ,как с гор крутых,
Волна  беснуясь и в  капризе,
Не  подчиняясь  ни  на  миг,
Дарует  чудные  сюрпризы!
Словно  мустанг  копытом  бьёт,
Затем  брыкается  игриво,
Волна  болтает  теплоход,
Но  действие  само, нам,  мило!
То  влево, в  право, вот  вперёд,
В  пучину  делаем  нырок,
А  совершая  разворот,
Волна  прыжками, через  борт!
На  палубу  упав  немедля,
Разбилась  в  капли  а  потом,
Как  ртуть, собралась  за  бортом,
И  выглядит  всё  море  целым!!!


Рецензии