Придорожная трава

Доля травушки у пыльной у дороги,
скачет конь, телеги слышен скрип,
сапогом сминают чьи то ноги,
да коровы щиплят с под копыт.

Травка зеленела, пробиваласЬ
к солнышку тянулась и росла,
а судьбина придорожно мяла,
утешали теплые ветра.

Травка ту судьбину не корила,
с ветерками затевала песнь,
хворилась, и жухла и пылила,
не казала злобы или спесь.

Ветерок и солнышко болтали,
видели ведь чудные сады,
где траву ровняли, поливали,
и не мяли стебельки шаги.

Где родился- там сгодился значит,
не пеняй на долю на судьбу,
а сапог, телега, чья то кляча-
все одно- мир движется к концу.

Травка придорожная молчала,
просто вяла, доживала век,
а во снах сады те посещала,
и стеснялась- зависть тоже грех.


Рецензии