Я на Землю вернусь

Я на Землю вернусь через тысячи лет,
возвращусь, словно я ухожу ненадолго.
Снова буду похожа на прежний портрет,
также девочка в грезах своих, недотрога.

Буду также влюбляться в мальчишку из класса,
рисовать на полях его профиль невольно.
И возможно тогда на Земле будет новая раса,
все равно я останусь судьбою довольна.

Пусть же скептик изменит свои убеждения,
перестанет твердить, что возврата оттуда не будет.
Да, Земля совершает орбиты свои и движение,
возрождения путь, как бы ни был он труден.

Из костей моих вырастут травы, цветы и березы,
и частицы мои обретутся в морях, в океанах,
и дождинки падут на ладони твои - это слезы,
слезы радости, счастья - спешу сквозь туманы.

Расскажу я вам долгий свой путь через бездну,
невзирая на то, чья-то память совсем коротка.
А в пространствах лишь холод и мрак, и нет весен,
существуют законы во всем от витка до витка.

Не бывает там медленных рек, снегопадов,
стройных сосен, заката с пурпуром и золотом,
даже осени тихой, в лесах листопадов,
там и время, пространство на грани расколоты.

Нет ни чувств, сожалений, не знаешь, кто прав.
Не бывает такой серебристой росы среди трав.
Не бывает любви, и мечты, и страданий, лишь пыль.
Не бывает широких степей, где колышет ковыль.

Только молнии, дыры, куда все летит, исчезает,
и громадная сила, летит без возврата весь рой.
Чудо видов, роскошных картин- это плазма пылает,
разбегаясь, мерцая, уносит свой шлейф голубой.

Я вернусь, я надеюсь вернуться на Землю,
чтобы снова учиться любить и прощать.
Верю я в возвращение, что все не смертельно,
существует закон на Земле, все сердца возвращать.














 


Рецензии