Черно-белый рассказ
Сегодня следователи приходили. Искали тебя. Кричали что-то. Пооткрывали все ящики, посрубали замки... Смотрели на меня, как будто помощи какой ждали, пару раз ударили по лапам, чтоб не лежал равнодушно. Больно было, только я не подал виду. Ты знаешь, они думали, что ты совершил преступление, но я в это не верил. И меня ещё раз ударили. Сильнее. И ещё. Чтоб я хоть с места сдвинулся. Лежал, как будто охраняю что-то, что они не видели... А они уже все обсмотрели: все щели в старом паркете, за плинтусами, в некоторых местах даже обои пришлось отклеивать. Ты знаешь, я не понял, что они ищут, и не понимаю до сих пор. Может они ошиблись? Если бы ты прятал что-то, я бы знал об этом...
Так и не нашли. Перед уходом мне ударили по влажному носу так сильно, что я проснулся только сейчас, когда яркая Луна уже освещала лес за окном...
Я поднялся на задние лапы, посмотрел по сторонам: было очень темно и холодно, эти люди оборвали даже провода электричества... Они оставили меня без всего. Мой потрёпанный ошейник уже еле-еле держался на мне, чуть ли не спадая от старости... Наверное, и мне осталось недолго. Я смотрел в звёздное ночное небо и тихо скулил от боли... Как одиноко. Зачем все-таки они приходили? Неужели они не знают, что ты давно уже стал облаком над этим черно-белым миром?
© Copyright:
Лиз Старкин, 2016
Свидетельство о публикации №116102010858
Рецензии