Поселилась в сердце нежном
В молчаливой тишине,
Белым изморось рисует
Иней на моём окне.
Застывают следы капель
На коричневых стволах,
Пахнет прелостью увядшей
В остывающих лесах.
Дымка стелит над полями,
Воздух вязок и тягуч.
Медленным дождём осенним
Плачет из тяжёлых туч.
Поселилась в сердце нежном
Грусть-тоска по прошлым дням,
А в душе моей мятежной
Бесы дразнят старый храм.
Уж истерлась позолота
На крестах и куполах,
Но его звенящий голос
Жив ещё в колоколах.
И зовёт меня неспешно
Этот медный перезвон.
Отнести грехи прилежно
В церковь на высокий холм.
Свидетельство о публикации №116102010786