Что было в июне, навеки мне помнить гр. Рим

Что было в июне, навеки мне помнить,
В начале июля доченьки день.
 Годы промчались-славные кони,
От них лишь осталась слабая тень.
Августа дни - то предосень в печали:
Лист пожелтелый начал слетать.
Стали прозрачнее синие дали,
Небо же стало с облаков проседать.
И снова июнь, но годами моложе,
Я,  школу окончив, в раздумьях стою:
Куда мне дорогу в жизни проложить,
Но чтобы не с краю, а чтоб в колею...
То, что потом по судьбе получилось,
Винить мне особо сейчас недосуг.
Сколько камней головой раздробилось,
Сколько заделий побывало у рук.
Много чего я познала о мире,
Много чему научилась  за жизнь,
И только своей я личностной лире
Доверю свою сокровенную мысль.
"А причем тут лето?" - спросите други.
Вам я отвечу , ничего не тая:
Летом мои не мерзлячные руки
По делу любому с душою свербят.
Зимой же мне худо, вся холодею,
Кровь что ль такая, не греет меня.
Великое дело я делать не смею,
Могу лишь только стишки сочинять...

21.10.2016
00:18


Рецензии