Амвросий

297. (23 октября)

У фантастических характеров черты,
Как у земных богов под шапкой невидимкой:
Понятно каждому, они необходимы
В разноголосице привычной суеты.

Непредсказуемо ума в мозгах пустых...
Не нужно то, что избегал знать предок дикий...
Держи в руках сколько угодно дыма -
Кто упустил огонь, тот счастья не постиг...

Не узнаю леса: вчера ещё цвели,
Но стали вдруг черным-черны не от пожара ли?
Искру с оранжевым листом кто в осень бросил?
Зачем веду пустой допрос, как прокурор?

Брат мой, бесспорен факт: напрасно не скули,
Зима придёт... Да мне ль племянник угрожает,
Взяв имя - фантастический Амвросий? -
На семь ветров цветной расширив кругозор.


Рецензии