Детские страхи

   

         Все мои страхи детские
         В памяти крепко заперты-
         Гитлер и танки немецкие,
         Нищий, просящий на паперти

         Злая собака соседская
         Шорох подвала, пугающий
         Желтая клиника детская
         Дядька, кричащий про ваучер

         Школа, с плохими оценками
         Бабка, ремнем грозящая
         Пьяные крики за стенками-
         Заперты от настоящего.

   Но...

         Нет и бесстрашья тогдашнего-
         Шел напролом я болотами,
         Помня укусы вчерашние,
         В ульи лез снова за сотами

         Верил в миры с двумя солнцами
         В небе искал их за тучами
         Мог говорить с незнакомцами
         Взглядом пугая задумчивым

         Черной работы я знать не знал-
         Не было данной градации...
         Майских жуков именами звал
         Ел с ними листья акации

         Ныне я тело диванное
         Ленью объят и сомнением...
         Что в детстве самое главное?-
         Страха нет перед падением!

                (24.10.2014)


Рецензии