Круговорот веществ

Получена ли польза от познания,
Иль нанесён непоправимый вред?
В чём суть нашего всеобщего сознания,
А может, этой сути просто нет?

Зачем копить багаж огромный знаний,
Гранит науки с жадной страстью вечно грызть, -
Чтобы прожить среди мучений и страданий,
А после в деревянном гробе сгнить?

Можно вести дискуссии о смыслах жизни,
И доводы в защиту жизни приводить,
Но сколько б ты не спорил, - только тщетно, -
У планеты план на нас один, - убить.

И будут трупы наши разлагаться,
И на земле больше не останется нам мест.
В чём суть нашего всеобщего сознания? -
Обычный круговорот веществ.


Рецензии