ностальгия

Хотела запомнить все,
унести с собою -
не получилось.
Хотела - каждую каплю, камешек, песчинку,
трель птицы. всплеск рыбы и мягкий, проникающий луч
унести в горсти.
Но, что горсть против целого мира..
Мало горсти..
Теперь говорю себе - ты не грусти.
все у тебя уже было
и море, и горе, и милый.
и много неба.
Не нужно горести
Теперь только грести -
довольствуйся хлебом и розовым светом -
сквозь зонтик.
Такая жизнь настала.
И ее тоже мало


Рецензии