Почему я, гражданин послушный

Почему я,гражданин послушный?
Почему всегда плачу налоги?
Типчик государству такой нужен,
Чтоб ни где не обивал пороги.

Чтоб платил везде за всё исправно,
Руководство в мыслях одобряя,
И не требовал большой зарплаты,
Землю чем попало удобряя.

Если вам уже за сорок восемь,
Ты,мочалка,ни кому не нужен.
Высосали из тебя все соки,
Справедливости закон нарушен.

Приняты законы для богатых.
О рабочих кто замолвит слово?
Как прожить на девять,десять тысяч?
В ресторане раз нажраться клёво.

Обучение теперь за плату
И при чём за очень за большую.
Управлять безграмотными легче,
На работу принимать простую.

Медицина стала всюду платной.
Возраст пенсионный увеличен.
Ни на йоту не подняв зарплату,
Люд в правах во многом ограничен.

Про жильё поговорим особо.
Вгоним в ипотеку-это модно.
Про кредиты развернём рекламу,
С годик поживут пускай доходно.

А когда платить их станет нечем,
Привлечём коллекторскую службу,
Увеличим так квадратны метры,
С банками поддерживая дружбу.

Надо же приснилась дурь какая,
Мужичок вполне ещё здоровый.
Это жизнь в стране теперь такая,
Где царит закон совсем махровый.
20.10.16


Рецензии