остался

остался

Такая, в общем, тема -
не стало в жизни Бога.
Очередная схема,
дурацкая дорога.
Побольше девок, драйва,
побольше денег, кайфа.
Дилемма теоремы -
кто здесь собой остался?

"Хачи, жиды и чурки," -
со всей любовью Рашка.
"Хамло и проститутки," -
своя не жмёт рубашка.
Такие чувства свыше,
под лучезарной крышей,
даются очень редко:
ты "бого-изобрался".

За что ещё свободу
продать свою готов ты?
Рад выжить за работу,
раб выжат до основы.
Тоска по-русски - страшно.
До неба сносит башню,
идеи - просто мемы
для тех, кто аду сдался.

Смеёшься над системой,
себе - сам Солженицын.
А тут в такие клеммы
торговых храмов жрицы
зажали, в бёдра - разум,
сожрали сердце разом,
и ты в телесной клетке
висеть один остался.

19-20 октября 2016, 10 марта 2018


Рецензии