бесконечность

Так и будет всегда,
Без конца и начала.
Безымянная гладь
На чужой высоте.

Ты легко отойдёшь
От большого причала,
Чтоб заново встать
На мохнатой воде.

Будет пена слепить,
И кусать твои пальцы,
И шипеть словно кошка
На рыжий песок.

Те, кто ждут тебя там,
Навсегда постояльцы
Заколдованных карт,
Неизвестных дорог.

Ты поднимешься к ним.
Бог с ним, чёт или нечет.
Безмятежная гладь
Принесёт пятый сон.

Ты теперь пилигрим.
Ты с утра - бесконечность.
Ты останешься спать,
Там, где будешь прощён.


Рецензии