Последний вечер

Ещё подаришь ты совсем немного...
Какой-то час..И стихнет вечерок...
У каждого из нас своя дорога-
Всего одна из тысячи дорог!

Я не хочу в последний этот вечер
Касаться тем возвышенных идей...
Пускай слезятся праздничные свечи.
От них в душе немножечко светлей...

Нет сил сдержать тоскующие руки
И жаркий взгляд,и жадные уста...
Так сводит грудь от выпавшей разлуки!
Ведь без тебя-земля кругом пуста...

Исчезнешь..как святилище из храма...
И станет жизнь ненужной и пустой...
Такая вот нерадостная драма
Наполненная грустью и тоской...

Пусть будет дождь,а ветер злым и хлёстким-
Ничто не повернёт тебя назад...
Ты скроешься за первым перекрёстком...
Уйдёшь ,не оглянувшись,наугад...

Судьба тебя ведёт куда-то слепо
И ты не в силах что-то изменить...
И я сегодня не могу нелепый
Поток душевных слёз остановить...

Пришла пора нам ,ангел,расставаться...
Нас разлучает судеб кривизна.
Мы в прошлом не успели поругаться...
Что ж...в будущем не будет тоже зла...

Так будет больно сердцу в час прощальный
За пеленою слёз твой чудный силуэт
Жаль не увидит скрученный печалью
Смешно на землю рухнувший поэт...

Жаль,что судьба так непоколебима!
Жаль ,что души твоей не покорил...
Дай Бог,что б ты всю жизнь была любимой...
Хоть долью той любви...как я любил...


Рецензии