Ты узнаешь её...

А ты узнаешь её по глазам,
По хрустальным лунным озерам,
И по тихому шепоту губ,
И улыбке едва ли знакомой.

Ты узнаешь её по рукам,
Тонким пальцам в кровавых порезах,
По играющим в её волосах
Лучах света под ночи завесой.

Ты узнаешь её средь других
По походке, по легкому вздоху,
По игре молчаливых теней
И по коже скользящему току.

Ты узнаешь её, уж поверь,
Но она тебя не узнает
И без памяти мимо пройдет:
Её сердце в груди умирает.

Как узнаешь её — не держи.
Не удержишь, уж как не старайся,
Ведь она твоя прошлая жизнь,
Просто мимо пройти попытайся…


Рецензии