Прожить себя обратно
А реку жизни вспять не повернуть,
и не прожить себя обратно,
но если жизни всей теченье суть,
впадёт она стремглав когда-то
в прозрачный океан... из облаков,
из радужного света капель,
из прожитых минут, часов, веков…
И даже океаном станет
всё, что легло в твоей реке на дно:
обиды, гнев, из глины камни
разрушенного замка и… любовь…
Её возьмешь со дна руками
забытую… внезапно над собой
поднимешь выше… выше солнца!
И, от сияния проснувшись, Бог
тебе, наверно, улыбнётся.
Октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116101909910
Елена Горная 07.01.2017 20:56 Заявить о нарушении