О любви
Дуть теплым ветром, петь песни шальные?
Мой штиль так легко словом лживым разрушить..
Слова есть слова, они птицы пустые!
Весь вечер слова нарушали покой,
Напомнив о юности, радости снова.
Не верила! Слов обволакивал зной,
Растапливал сна ледяные оковы!
Я сердце держала застуженным долго.
Никто не проник в храм закрытой души!
Стихи на листы изливались, как волны
Реченьки Волги в землю Руси!
Стихи выливались широким потоком,
С души убирая обиды, печаль...
Не удручаясь сроком коротким
Жила королевой, дворец мой- хрусталь...
Смотрела на стены прозрачно- холодны,
Вершила сама свой заботливый суд..
И в залах волшебных, звонких, холодных
Гуляла одна средь серебряных руд.
А ты написал о страстях своенравно,
Забыв о понятьи славном- ЛЮБОВЬ!
Не стал для меня в жизни ты самым главным,
В сосудах текла- холодная кровь...
Ты явно замыслил розыгрыш тайный.
Проверить хотел, чем дышу и живу?
К любви я стояла всегда дамой крайней ..
Но я терпеливо радости жду!
Свидетельство о публикации №116101909904