В лес словно в сказку

Лес сказку серебром рисует.
Вокруг такая красота!
Я слышу - леший как колдует.
О, заповедные места!

Овраг как волк пугает пастью.
Шум ветра, плеск и чей-то рык.
Там осень спрятала ненастье,
Там спит родник - седой старик.

Кто это? Рыскает лисица.
Вот морду спрятала в траву.
Пень на пригорке как дымится.
То домик дядюшки Ау.

А птичьих голосов не слышно.
Здесь царство бабушки Яги.
Смотрите - мне навстречу вышла.
Как жутко! Зайцем хоть беги.

Нет, это же ведь лось сохатый.
Меня не видит и идёт.
Да я и сам струхнул, ребята.
Как колокол сердечко бьёт.

А вот и топкое болото.
Туда уже я не пойду.
Буль-буль, буль-буль. Кто мутит воду?
Да, тут легко попасть в беду.

Назад, назад! Темнеет скоро.
Не сбиться только бы с пути.
Кричит мне мудрый, чёрный ворон -
Кар-кар, домой скорей иди.


Рецензии
Замечательно,Серёжа! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.10.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.