Чужие ошибки

Лишь тот успеха достигает
(Такая мудрость есть у нас),
Кому по жизни помогает
Чужого опыта запас.

И где-то кто-то мудрый шибко,
Что не чета ни мне ни вам,
Растёт на чьих-нибудь ошибках,
Порой идя по
головам.

И он за хвост поймает славу,
Пусть даже скучен он и сер,
И непременно и по праву
Его поставят нам в пример.

Не потому ль так путь мой зыбок,
Что бесполезен мне урок
Трагизма чьих-нибудь ошибок,
И опыт мне чужой не в прок.

И путь свой пройденный итожа,
Скажу я зла не затая :
Мне с каждым годом всё дороже
Ошибка каждая моя.

29.05.2013


Рецензии