Берег

Напишу-ка письмо на тот берег,
Что светится постоянно в ночи
И откуда звучит тихая музыка.
Сперва приглушенно,
А потом приближеннее и приближеннее к нам.
И мы не верим устам, когда начинаем ей подпевать,
Потом танцевать,
А затем просто плачем в такт этим нотам.
Так кто ты? А?
Хозяин бала,
И я посмотрю, тебе этого мало,
Коль ты зовешь всех к себе в гости.
Милости просим! Милости просим!
Так кто ж ты такой?
Подмастерье иль мастер своего дела?
Если умело так зовешь за собой.
Тайну открой, почему здесь так ясно
И песок здесь так чист,
Что понапрасну боялись запачкать мы свои ноги.
И кто помогает? Неужели ли Боги?
Аль ты сам творец иль помощник его?
Но знаешь, не учел ты лишь одного.
Кем ты был? Ты был просто бродягой,
Оставили которого когда-то отвага, смелость и честь,
А потом и желанье что-то менять,
Но в подсознаньи ты ищешь кого-то и просишь о помощи,
Ведь если, не дай Бог, что-то случится,
Ты остался один в затерянном месте.
Знаешь, старик, а я буду честен,
Хотя бы как минимум перед собой.
Нет, нет, я не герой,
Я такой же, как ты, гонимый судьбой,
И также, как ты, бываю слабым,
И также, как ты, смеюсь и грущу.
Так ответь мне! Ответь!
Что я ищу?
Постоянно ищу в поездах, самолетах,
В глазах незнакомцев ищу я что-то,
Что может дать мне обычный ответ.
Ты это я? Или нет?


Рецензии
вы очень талантливый поэт думаю у вас всё ещё впереди стихи прекрасные очень понравились с уважением кирилл

Кирилл Селифанов   19.11.2016 15:50     Заявить о нарушении