Право на Жизнь
когда были страшны порядки и нравы,
не возвращались из походов в дальние страны
мужья, сыновья, и женщины мало что знали.
Тогда замки над всем возвышались,
и рыцари на турнирах сражались,
а потом в жестоких боях погибали.
И крестьяне их нрава боялись.
Тогда же церковь была нещадна,
людей гнобили за слово и правду,
сжигали в кострах словами божьими,
а потом нарекали себя пред миром святыми.
Когда прогресс пришел на смену стали,
орудия убийства совершеннее стали,
и церковь также стремится к власти,
и люди готовы убить из чувства мести,
за то, что кто-то иной,
и цвет кожи у них другой,
и вера совсем неправильная.
и оскорбили их праведно
своими знаниями,
научными достижениями,
музыкальными произведениями,
ненавистным происхождением.
А солнце всё также утром встаёт
и кто-то на кухне поёт,
а кто-то бомбу взорвёт.
и горе ворвётся в свет.
Ответов на это нет,
но, не смотря на такой сюжет,
нам дорог каждый день,
в котором любовь есть смысл.
09.07.15.
Свидетельство о публикации №116101909770