***

  Зачем мне посмертная слава?
  Зачем мне посмертный почёт?
  Ход мыслей моих,словно лава,
  Из кратера жизни течёт,
  Сжигая ненужные споры,
  Конфликты друзей и врагов,
  Которые были опорой
  Для цензоров и дураков.
  Их толки меня не волнуют,
  Одно лишь тревожит меня:
  Прожить бы мне жизнь не впустую,
  На бредни мечту не сменять.
  И если придётся упасть мне,
  И силы не хватит, чтоб встать,-
  Хочу,чтоб осталась в запасе
  Стихов моих старых тетрадь.


Рецензии