Исповедь перед вечностью
Выпили с жадностью дикой волчицы!
Я бросила кубок и стала ждать
Кому быстрее дано отравиться.
Пока отбивали глухие удары,
Возможно часы или наши сердца,
Ты был больным и словно усталым,
Смахнув иронию, грубость с лица.
Когда- то уверенно мы говорили:
Надежда портит мгновенья души,
Теперь же горячность наша остыла,
Ведь кто-то за нас наши судьбы решил.
Ты укорял меня с бешеной гордостью:
“Ты ненавидишь каждый мой вздох!”
Я отрицала: “Да, мы ссоримся,
Но как ты подумать такое мог?”
Наверно, мы правда век свой отжили
И дело не в том, каковы мы с тобой,
Ведь мы друг друга тоже любили
Не глядя на крики, слезы и боль...
Ты вдруг вскочил, озаренный надеждой,
И взял мою руку, будто во сне
Сел тихо рядом и обнял так нежно,
После спросил: “Где любовь твоя, где?”
Я ,не ответив, лишь больше прижалась,
Зная, что слов тебе не понять.
Вспыхнули чувства и горечь ,и жалость,
Что не возможно вернуть время вспять
Внезапно рука твоя ослабела
Тихо скользнув, безжизненно вниз
Смерть неслышно подкраться успела
Походкой неспешной, забрать твою жизнь.
Глаза закатились, пронзив на прощанье
Меня своей острой, живой красотой.
Я вспомнила данное мной обещанье:
“Любимый, до смерти я буду с тобой!”
И с горькой улыбкой я вспоминала,
Как годы назад поклялись мы в любви.
Слово сдержав свое, я умирала,
Целуя в последний раз губы твои!
Свидетельство о публикации №116101909675