Развод

Развод всегда отдельная история
Измена, ложь и пьянство наконец
Становится невыносимой даже территория
Когда-то общая для двух сердец

И начинаются упреки, ссоры
Раздел имущества, притворство, фальшь, игра
Или решаешь сразу, ни к чему все уговоры
Уходишь просто, уезжаешь в никуда

Уже неважно, как там будет, лишь бы дальше
От места, где уже никто не ждет
Не слышать больше лжи и фальши
И где  любовь давно уж не живет

И очень долго рана, боль останется
Обида горькая на противоположный род людской
Ну почему же счастье разбивается,
И почему все именно со мной?

И воздвигается плотина недоверия
К душе все двери запечатает замок
Перенеся страданья и потери
Что уцелело знает только Бог

И дальше жизнь несется по спирали
Развод пускай жестокий, но  урок
Любовь не унесли и не украли
Ее разбили, растоптали в порошок

Разбили то, что нам дается свыше
Что испытать порой не всем дано
Учитесь вовремя любимых слышать
И сохранить что вам по жизни суждено...


Рецензии