Флоренции

Флоренция- великий город мёртвых.
Ведь на надгробиях потёртых,
На белом мраморе и на века,
Написаны ВЕЛИКИХ имена.

И в списках мёртвых, между прочим,
В прохладе церкви Санта Кроче
Найдёте множество других имён...
Но те, ВЕЛИКИЕ, стоят особняком.

Тут Микеланджело с Маккиавели,
И Галилей, и Данте Алигиери.
Все те, кто славил город тот,
Все те, кого любил народ.

Прошли века, а Арно ещё дышит
И гул толпы мост Веккио колышит.
Назло годам, столетьям, бытию
Поёт Флоренция всё ту же песнь свою.

Да здравствует история в веках!
Стоит Давид. У Юдифи в руках
Олоферна глава, стоит и Санта Фьёре.
И тысячи скульптур склоняются в поклоне.

Флоренция- людей ВЕЛИКИХ край,
Которым точно уготован рай.
И до сих пор Флоренция стоит
ВЕЛИКИХ чествует и в памяти хранит...

Автор: Константин Иванов
Июль 2016.


Рецензии