Мать

Мать ночи не спит напролет,
Руками- крылами детей обнимая..
Болеющих деток лечит и ждет
Спасенья от Божьего рая!

Мать кормит и наставляет,
Забыв о себе совсем!
Одну она радость знает-
Чтоб в доме тепло было всем!

..А годы шли незаметно...
И мужу- совсем не мила...
Зеркала гладь неприметно
Ее красоту отняла!

Сединки в висках блеснули,
И черточки около губ..
Нет лучше милой мамули!
Нет ласковей маминых рук!

Она от ночей бессонных,тревожных
Здоровье теряла свое..
Работала тяжко. Возможно,
Ей легче бы с мужем вдвоем..

Но тот, озабоченный тягой
К страстям похотливых девиц..
Из дома дал быстрого тягу..
Вольнее средь блудных лиц..

Нет, он не развелся.
Он просто не приезжал.
От взгляда жены  укололся..
И жизнь превратил в вокзал...

Как мать для детей старалась.
Чтоб не было дней лихих!
Как радовать в праздник пыталась,
Стол накрывая для них!

Берегите своих матерей,
К дому тропку не забывайте..
Откройте скрипучую дверь-
И  маму свою обнимайте!

Пока мама жива- мы дети...
Есть кому про беду рассказать..
Очень холодно станет на свете,
Коль на  небо поднимется мать..

Берегите своих матерей,
Лишь они вас любят любыми!
Ей подарок купите скорей.
Вашей милой, родной и ранимой!


Рецензии