Оно

Взрыв или крик!!  Рождение, старт  -
с атомов содраны все оболочки,
даже частицы элементарные
непредставимо разодраны в клочья!

ОНО  не знает сколько его,
как появилось и для чего.
Просто однажды случилось   -  настал
новый набор мировых констант.

Часть одна родилась тогда-то,
другая  -  раньше, какая-то  -  позже.
Может, от этого детские шалости  -
жечь, как спички, сверхновые звёзды…

Кто-то во что-то другое играет -
в прятки в дебрях «тёмной материи».
Рядом всё, что попало глотают
«чёрные дыры», как дикие звери.

Метеориты и астероиды
может разбрасывать во все стороны.
После посмотрит, как будут болтаться
камни и глыбы в полях гравитации.

Серьёзные тоже были дела  -
галактики в метагалактике строить  -
так, что не рухнут их купола,
надёжно и только по правилам строго.

Если ОНО загрустит во Вселенной,
в пространстве рукой провести осторожно,
и, позвоночника чувствуя звенья,
сказать: «Большое моё, хорошее!»

2006-2015


Рецензии
Очень здорово написано! И ритмически выстроено, и находок рифм много. По мне, оно легко читается, и вслух оно так звучало бы эффектно...
С самыми добрыми пожеланиями,

Бакемоно-Кицунэ Лиса   19.10.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашей оценке. Однажды пришло в голову по памяти изложить всё, что я усвоил из СМИ про космогонию, ну, с небольшим "художественным оформлением".
С искренними наилучшими пожеланиями А.К.

Андрей Константиновский   19.10.2016 22:03   Заявить о нарушении