Актер театра
«Вся жизнь театр, и люди в ней актёры».
У.Шекспир
Трындит... уже по-ходу третий
Звонок.
Свет.
Занавес.
Играю…
Взирают взрослые и дети
Игру центральных лиц. Я с краю.
Грим. Жесты. Па. Репертуар.
Актёры. Зрители. Свет. Роли.
Безумство. Пафос. Чувств пожар.
Костюмы … съеденные молью…
Чужие речи… Слёзы… Жизни…
Чужие цели… Не мои…
Чужой порыв к чужой отчизне,
Чужие люди, сны, бои…
Чужое всё... до тошноты!
Сценарий жмёт сильней ботинок,
Следы подтяжечных резинок,
Пыль бутафорской пустоты.
Чужое всё: от звёзд до солнца.
Как тигр в клетке. Маюсь. Скалюсь.
Вот-вот и сердце надорвётся.
Молюсь, антракта дожидаясь...
Дождался… Выпил. Закурил.
Вспотевший. Грим с лица. Стираю.
Другую. Маску. Нацепил.
Звонок.
свет.
Занавес.
Играю…
17VII2010 – 19Х16
(=V=)
Свидетельство о публикации №116101909390
Иным актёрам иногда так и хочется дать совет:
- Привык лицедействовать - лицедействуй,
но не пытайся показать себя знатоком в делах,
в которых ни бельмеса не понимаешь!..
............
С пожеланием творческих и прочих успехов...
Александр Пугачёв 14.09.2019 04:32 Заявить о нарушении