Призма

Мой белый цвет, это твой черный
Огонь не горит, он в воздух течет лишь
Открою глаза, как хочется сдохнуть
И пахнут слезами обвисшие щеки
Сквозь пелену разума чувствую души
Людей
Призмой зеркальной кажется, то что на деле
Тень
И так
Каждый день, утро, вечер, обед
И всё уже бесит
Я призрак и плесень
Студень в стеклянной банке
Хочешь, попей?
А не хочешь, так нет.

Углы преломляют свет по-разному
Но
Разницы нет.
Кто ты и что ты.
Живой или мертвый.
С звезды нашей никчемной
Идет миллионы лет.
Пока он дойдет
Прах мой станет огнем
И связь наша станет тесьмой
На обруче пыли слой
Мы молча идем
И каждый цвет видит свой

Для меня все говно
И я - как графит из руды
Пытаюсь перечеркнуть собой
Несовершенные линии этой судьбы.
Ломаюсь и остаюсь пустым
Деревянным карандашом
Пахнущим изнутри
Смутной надеждой на что-то
Моим глазам нужен костыль

Вы убиваете время смотря на рожу мою
И молча благоговеете оттого,
Что я в злобу дня говорю
Растворяя источника луч, через мертвенно-бледный алмаз
Я пытаюсь до вас донести, что бессмысленно все и всегда
И нужно просто стесать у призмы углы.


Рецензии