Русские игрушки
Улыбочка простая и голова пустая.
Что в голове-не важно, за то он как отважно
Встаёт всё, поднимается-народ весь удивляется-
Как, голова пустая, а силища какая!
Его всё валят, валят, а он, как прежде, встанет,
Немного покачается и снова улыбается.
Такая вот игрушка у наших есть детей,
Бросай-ка погремушки, знакомься с ней скорей!
Пора тебе учиться у неваляшки-Ваньки-
Как бы тебя не били, ты ж поднатужься, встань-ка!
Жаль голова пустая- такую уж Бог дал-
Столетья пролетают, с главой - опять провал.
Знать на неё надежды нет и на этот раз-
Коль головы-невежды, надежда вся на нас-
Опять нам подниматься из грязи и дерьма,
Чтоб снова улыбаться Россиюшка могла.
*****************
Куколки-Хаврошечки русские матрёшечки,
В ярких сарафанчиках, нравитесь вы мальчикам-
Мужичкам тем заграничным кажется-товар приличный,
Просто всё и без манер-словом, ихним, не в пример-
Мило улыбаются, машут все платочками,
Только открываются что-то с проволочками.
Вот! Нащупал,открываю! Ой, а там что? Наблюдаю-
Вновь секрет и вновь загадка, где же новая разгадка?
Вот! Нашёл! Вновь открываю и опять не понимаю-
Не открыть и не понять,душу их не разгадать.
Будет так вот мучиться он до самой старости,
Всё же не получится, ведь за деньги радости
У матрёшки не купить. Просто ту матрёшечку,
Девочку-Хаврошечку, нужно искренне любить.
Свидетельство о публикации №116101909283