Тебя ждет одиночество
Все свое, любимой женщине без остатка.
Другому бы, лишь бы врать,
Наклеивать на артериальную рану - ватку.
А третьему, по шаблонам жить:
Есть она, терпит и ладно.
Всем четверым в мире, как не тужить?
Особенно осенью, когда так прохладно.
Первый кричит во всю глотку: люблю!
"Без тебя моя жизнь равнозначна нулю".
Второй по ночам будет сбивать дыхание,
Утром не перезвонит, затемнит сознание.
А последний: напишет и позвонит,
Но тепла не даст и в тебе огонь не зазвенит.
Один заменит тебя другой,
Такой доброй, обычной, простой.
Ей будет писать поэмы, стихи,
А к твоим воплям их взоры навеки теперь глухи.
Другой не бросит ту самую, нелюбимую,
Но так бережно публично хранимую,
Ради тебя, доступной, всегда полупьяной,
К ощущениям новым стремящейся рьяно.
Чтож, а последнего, бросишь ты,
Выкинешь в мусорку бархатные цветы.
Полыхнет огонь на пути твоем, и, сгорит.
Сиди в темноте, в твоих очах никто теперь не горит.
Свидетельство о публикации №116101909256