Я зло, творящее добро - Мефистофель

«Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.»
              - Фауст, Иоганн Вольфганг Гете


"Я зло, творящее добро"
Сказал у Гете Мефистофель.
И что считаете вы злом -
Добром окажется напротив.

Как знать, что ждёт нас впереди?
Как угадать, где будет лучше....
Гадалки, также как врачи,
Гадают на кофейной гуще.

Не потому ль заманчив нам
Тот выход, что и прост, и близок -
Не знаем, кем тот шанс нам дан
И нет гарантии от ошибок.

Желаем шанс не пропустить -
Где повезёт, где потеряем...
И очень часто в "быть - не быть"
Игру с нечистым мы играем.

10-19-16


Рецензии
Ну, насчёт нечистоты и кто кого взаимно обвиняет в нечистоплотности, я тоже уже написала.

Агата Кристи 4   25.05.2018 01:25     Заявить о нарушении