Есть в браке вещи поважней любви...

Есть в браке вещи поважней любви.
Я этого не понимала раньше.
Я думала: чем горячей - тем слаще,
Тем лучше, чем сильней огонь в крови.
 
Есть в браке тайна выше, чем любовь.
Любовникам случайным недоступна,
Хоть к ней стремится сердце их подспудно,
В сожительстве пустом забывшись вновь.
 
Есть в браке эта странная черта,
За гранью, за пределом, за любовью.
И для неё стихи - лишь пустословье,
И без неё любовь - всегда пуста.
 
Важней любви она необычайно:
Решенье мужа защищать жену,
В жене - покорность верная ему.
Сильней любви есть в браке нашем тайна.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Решение любить определяет нашу жизнь. Чувства приходят и уходят, но выбор помогает двигаться в любых условиях.

Ирэн Волосевич   24.01.2017 13:56     Заявить о нарушении