Письмо

Ты пишешь мне, что я забыл
Твой тихий свет, как сказку-быль.
Когда луна сияет с крыш,
Сидишь одна и в ночь глядишь.
Там, знать, всё праздный я хожу;
С шпаною разной связь вожу;
Ведь слухи ходят, что - "поэт";
Да в этом вроде счастья нет...
Ах, что ж блуждает бедный сын;
И в жизни тает, словно дым?
Ты пишешь мне, чтоб я берёг
Себя: в вине, мол, спрятан чёрт.
...Пойми без слов, мой ангел-мать:
Моих шагов нельзя понять!
Я - узник свой. Я - свой палач.
Во сне мне... спой; не плачь, не плачь.


Рецензии