Пригляжу за внуком
Плавно крУжится снежинка за окном,
Словно просится погреться в тёплый дом.
Подлетит – стекла коснётся,
Строит рожицы, смеётся,
Выходи, нам будет весело вдвоём!
Выходи, скорей! Пора, пора, пора!
Сколько снега нынче выпало с утра.
Погляди же во дворе
Всё в пушистом серебре.
Не узнаешь прежнего двора.
Мне бы сбросить с плеч, хотя б десяток лет,
На нетронутом снегу оставить след.
Пусть душа и молода,
Да противятся года...
Помахал лишь ей ладошкою в ответ.
Пусть внучок с утра проложит первый след.
Сапоги ему гулять поищет дед.
Пригляжу за ним в окно…
Да промокнет всё равно.
Заберу его, уставшего, в обед.
18.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101908848
Любовь Дмитриевна Нещеретова 07.12.2019 21:20 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 09.12.2019 22:09 Заявить о нарушении