437. После штиля
Ветра силою полна,
Поднимается волна.
Так стремительно сильна!
Полетит она спеша,
Гладь кудрями вороша!
Перекатами небрежно,
Рассыпает брызги нежно!
Иногда в верх вознесётся,
Бурунами обовьётся!
Вся покатится счастливо,
Да накроет ширь игриво!
Солнца светом заиграет,
Заискрится,засияет!
Быстро к берегу бежит,
Он песком,вдали лежит!
Раскалённый жаром страсти,
Ждёт волны прохладной власти!
А волна песок целует,
Возвратится и тоскует!
Полетит опять,как птица!
Чтоб с песком любовью слиться!
В счастье пылко зашипит...
Потеряв свой бывший вид!
Пеной белой разольётся,
Быстро в море унесётся!
Там могучая волна,
В нём гуляет не одна!
Свидетельство о публикации №116101908818