Торговля е... м

Оно мне надо суетиться без конца по тротуарам,
убивать плохую обувь под осенним дождепадом,
улыбаться, потому что моя мина просит лома,
чтоб прохожих не пугать физиономией суровой.
Разве надо засыпать за первой партой будто дома,
черпать силы в чём-то старом и до бешенства знакомом.
«Здравствуй, дядя/ здравствуй, тётя!», я поеду заграницу,
на последние копейки закажу большую пиццу.
А мне надо будто мамке волноваться за кого-то,
просыпаться в четверть утра, онемев с такого сонма
равнодушных, простоватых, даже в грёзах серых самых,
что кивают и махают как болванчик без детали.
Это круто и серьёзно, новый ход еб*о-коммерций,
постоянно, без налогов и внушающих сентенций.
А мне надо? Нет, не надо, эгоизм затрёт прорехи
на таком пустом и чёрством металлическом несердце.

19 октября 2016 года


Рецензии