Любите и запоминайте

Наверное, 
ветер переменился -
со дна колодца и то слыхать...
Тот облака едва пихал,
у крыши сиротливо вился,
а этот норовит
все небо тронуть вспять.

Гуляет ! Эко диво -
меж звезд видны
тропинки тихих снов...
Волна готовится
неслыханным приливом
обнять границы
хмурых берегов.

А за душою ни гроша,
и долг приличный,
кормила духов
бренная душа,
пока хватало сил.
Грустит на пустыре
сарай красно-кирпичный,
повесился там парень молодой
лет пять назад - про то
народец местный не забыл.

Вече на бревнах,
вещи под замком...
Сколько жизней до оврага
по дороге ровной
покатилось колесом...

Что вы видите,  глаза мои,
любите и запоминайте !
Что несу - все донесу в срок,
только вы мне помогайте.

Отчего, дай мне знать -
я не так одинок без маршрута ?
Что мне - в небо врастать?!
- это штуки житья без приюта.

Отчего ? - Отчего бы и нет ?
Где гуляют ненастные тучи,
словно джентльмен с тростью -
кругом высший свет,
но без сливок,
без общества...
Лишь мечта,
словно камень на круче.

Что вы видите,  глаза мои,
любите и запоминайте !
Что несу - все донесу в срок,
только вы мне помогайте.

Степи... Степи...
И все реки текут,
все леса шелестят,
и ты даришь свой взгляд
той изысканной крепись,
а еще -
с тобою рядом закат...
Степи... Опрокинутый взгляд.

Бездорожьем
без тревоги легко,
как по набережной вовсе,
не надо подмоги...
Дайте только
видеть далеко...
И по мне -
отчего бы не мне
здесь вертеть
свои мысли кругами ?
Что же ты,  джентльмен
от ненастья...- поклонился луне
и исчез вместе с молний шагами.

Степи... Степи...
И все реки текут,
все леса шелестят,
и ты даришь свой взгляд
той изысканной крепись,
а еще с тобою рядом закат.
Степи... Опрокинутый взгляд.

Что вы видите,  глаза мои,
любите и запоминайте!
Что несу - все донесу в срок,
только вы мне помогайте.


Рецензии