Жизнь

Снова день к концу подходит.
Календарь теряет лист.
То, что с нами происходит.
Это наша с Вами жизнь.

У одних, она прекрасна,
Нет забот и нет проблем.
Всё вокруг, как в доброй сказке,
С детства, что известна всем.

У других, жизнь чуть похуже,
Сказка видимо не та.
И с деньгами чуть потуже,
И сплошная суета.

Есть и те, к кому лишь в грёзах,
Сказка мудрая идёт.
Всё в ней как-то не похоже
На тот мир, где он живёт.

В ней есть Фея, лицедеи,
Есть хрустальный башмачок,
Есть разбойники – злодеи
И Ивашка - дурачок

Там Кащей с Ягою дружат,
Там кисельны берега,
Там конёк исправно служит
У Ивана – дурака.

Там есть щука, что желанья,
Исполняет все всегда.
Там и рыбка золотая,
В друзьях ходит старика.

Там, лишь палочка взмывает –
Мир меняется вокруг,
И понятно враз бывает,
Кто твой враг, а кто твой друг.

Но едва исчезнут грёзы –
Сказка мудрая уйдёт,
Вновь появятся вопросы
И реальность оживёт.

В ней – рутинная работа
И реальные дела,
Постоянные заботы,
Чтоб как в сказке жизнь была.

Солнце клонится к закату.
День прошёл очередной.
Всяк по-своему богатый,
Коль живёт в ладу с собой.

06.04.2016г.
Войко Ю.


Рецензии