Убегающее море
Уносила песню за собой."
Песня.
Убегает море, исчезая...
Умолкая, как в немом кино!
Низенькой волною облизались
Рёбрышки полосок. Были дном!
Что причиною? Восточный ветер?
У Луны загадочный магнит?
Обнажили и рыбачьи сети
И подводных валунов гранит.
Давеча ещё в шторма играло,
Суше забивая верный гол,
У островитян беда настала,
Что паромы встанут на прикол.
Море, словно песня, отступает,
Берег удивлённо смотрит вслед.
И вернётся ли когда? Не знает!
Только очень страшно...
Если - нет!
Свидетельство о публикации №116101908547
Можно сделать брег-человек, изменив последнюю строку, например "Только очень верит человек"
Елена Степаненко Павилайнен 23.10.2016 16:22 Заявить о нарушении
Ирина Молчанова Ал 23.10.2016 17:13 Заявить о нарушении
Елена Степаненко Павилайнен 23.10.2016 17:50 Заявить о нарушении